Rin / Святой отец, я согрешила.

Пришло время исповеди. Проповедников и проповедей хватает. Каждый безгрешен, идеален и достоин быть причисленным к лику святых. Не завидуют, не желают чужого и причащаются каждое воскресенье.

А я живу неправильно. Не соответствую ожиданиям, не оправдываю надежд и стараюсь (не могу сказать, что живу)  жить так, как велит мне моя звезда. Не принимаю "правый" или "левый" лагерь. Найдя себя, пройдя нелегкий путь борьбы с теми, кто "знал, как мне лучше", "советовал с колокольни прожитых лет", стала костью в горле, бельмом. А судьи кто? 

Мое мнение зависит от мнения лишь одного человека, моё отношение к себе, зависит лишь от одного человека и советы этот человека, также как и его опыт, имеет надо мной власть. Этот человек - я.  

Как люди боятся говорить об откровенном, так некоторые боятся говорить "Я" (не в смысле детской заносчивости, вроде я-богиня, а я-лучший мужик на свете). Отделять себя от безопасной толпы, которая играет роль подушки безопасности. Свобода, значит одиночество. Первозданный страх, который губит все на своем пути. Страшно выделяться. Вот что страшит многих.

В сухом остатке  своим 20 с лишним я усвоила несколько простых истин: 

1. Есть Я. И это "Я" не зависит от внешних факторов и "судей". К черту тех, кто "знает, как жить". 
2. Я свободна. Во всех смыслах этого слова. И никто эту свободу у меня не заберет. У меня всегда будет выбор. Что есть и в каких богов мне верить. И верить ли вообще.
3. Я в праве совершать ошибки и быть неидеальной. Да, Я не рисую, как Дали, не пою, как оперная дива и до балета мне далеко. И что? Мне доставляет удовольствие рисовать, петь и танцевать. К черту тех, кто достиг вершины лишь в области критики. И это мое субъективное мнение, такое же, как и их. И я имею на него право. 

Список продолжать нет смысла, ибо у каждого он свой. Так что если вы всё ещё ждёте знака судьбы, то вот он. Хотите поменять работу? Меняйте. Жизнь одна и она ваша и оглядываться спустя много, глядя на её итоги, только вам.

 
 
Немного о личном
  • sheldon, 16.03.2018 13:47 #
    +3
    3
    было такое тоже, прошел подобный манифест, успокоилась, шуршу)
    ответить на комментарий
    • Redfox, 16.03.2018 13:54 #

      Думаю, у меня тоже скоро пройдёт. В крайнем случае - нет :) (Чуйка чует приближающийся д.р.)
      ответить на комментарий
  • Bessmertnaya, 18.03.2018 00:38 #
    +1
    1
    самая главное истина в том, что когда приходит реальный "ДЗЕН", когда ты принимаешь всё/всех как есть (без оценки),тебе уже не интересно об этом говорить. Ты просто становишься выше, вернее растешь выше, в другие материи. Ибо свобода=одиночество=воля=познание. На мой взгляд, ваш путь познания будет интересным)
    ответить на комментарий
    • Redfox, 21.03.2018 09:47 #

      Надеюсь на это :) Спасибо, за Ваше мнение :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Redfox
18 постов
Последние комментарии
Marleniken
Marleniken учора ў 18:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}